Cantor Fitzgerald: «11 биткоин‑майнеров могут стать нерентабельными после халвинга»

Аналитики компании Cantor Fitzgerald, предоставляющей финансовые услуги, обнаружили, что одиннадцать крупнейших публично торгуемых майнеров биткоинов могут оказаться за порогом прибыльности при добыче биткоинов, если цена BTC не сможет значительно вырасти после халвинга (сокращения награды за блок вдвое).

Сообщение от 25 января в X (ранее Twitter) исполнительного председателя и соучредителя CleanSpark Мэтью Шульца, в котором цитируются исследования Cantor Fitzgerald, показало, что многие майнеры биткоинов, включая Marathon Digital, Riot Platforms и Core Scientific, после события халвинга могут столкнуться с трудностями, поскольку стоимость биткоинов, которые майнеры получают от своих операций, может оказаться ниже затрат.

«Сегодняшний новый отчет исследовательской группы Cantor Fitzgerld показывает, что этот фокус проявляется в наших результатах. Ниже, с одобрения фирмы, приведена ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ДОБЫЧИ БИТКОИНА ПОСЛЕ ХАЛВИНГА.

Исследования Cantor Fitzgerald являются высококачественными, независимыми и беспристрастными. Для всей команды CleanSpark большая честь быть включенной в исследование»,

– комментирует исследование С. Мэтью Шульц, глава майнинговой компании CleanSpark (@smatthewschultz) 25 января 2024 г.

Майнер Argo Blockchain из Соединенного Королевства и Hut 8 из Флориды были признаны наиболее вероятно убыточными после халвинга (при текущей цене Биткоина) с ценой «все включено» в размере 62 276 и 60 360 долларов США. соответственно.

В своем последнем отчете о майнинге от 5 января Hut 8 сообщил, что его общие запасы составляют 9 195 BTC, что составляет 377 миллионов долларов в текущих ценах.

Единственными фирмами, от которых аналитики Cantor ожидали сохранения прибыльности после халвинга (при средней цене в 40 000 долларов за биткоин и отсутствии резких изменений в скорости хэширования), были сингапурский майнер Bitdeer и американская майнинговая компания CleanSpark.

Показатель Cantor Fitzgerald «все в одной монете» относится к общим затратам, которые майнер биткоинов понесет при добыче одного биткоина, включая затраты на электроэнергию, плату за хостинг и другие денежные расходы.

Событие халвинга, которое в настоящее время запланировано на апрель, означает уполовинивание вознаграждений за добытый блок для биткоин-майнеров.

Хотя многие рыночные эксперты считают сокращение предложения новых биткоинов оптимистичным для цены BTC в долгосрочной перспективе, это также означает, что майнеры с высокими эксплуатационными расходами могут пострадать. Ситуация только ухудшится, если цена Биткоина не достигнет уровня, способного покрыть эти затраты.

Многие рыночные комментаторы также полагают, что в ближайшие месяцы после халвинга цена Биткоина испытает значительный скачок.

Дэн Розен, заместитель директора по деривативам биткоин-майнера Luxor, рассказал, что майнеры часто используют ряд стратегий, чтобы хеджировать свою подверженность риску BTC. Обычно это выглядит как покупка производных продуктов, таких как фьючерсные контракты на хешрейт и опционы, связанные с BTC, чтобы попытаться сгладить любую потенциальную волатильность.

Источник

Проверьте также

Хешрейт биткоина упал на 13,4% из-за отключения интернета в Казахстане

Отключение интернета и мобильной связи в Казахстане привело к существенной просадке скорости хеширования сети биткоина. …

Добавить комментарий