Скоро могут назвать имена анонимных поручителей Сэма Бэнкмана-Фрида

Cудья Южного округа Нью-Йорка Льюис Каплан удовлетворил ходатайство группы СМИ о раскрытии данных двух неназванных поручителей по залогу Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF). Об этом сообщает The Block.

В январе соответствующее заявление в суд подала юридическая фирма Davis Wright Tremaine от имени Associated Press, Bloomberg, Financial Times, CNBC, Reuters, Insider, издателей Wall Street Journal и Washington Post.

12 декабря власти Багамских Островов арестовали основателя и экс-CEO FTX по запросу правительства США. В рамках расследования краха биржи американская прокуратура предъявила ему обвинения в восьми уголовных преступлениях. SBF не признал вину.

23 декабря суд выпустил его под залог в $250 млн. Поручителями выступили его родители Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид и еще два человека. Последние внесли обязательства на суммы $500 000 и $200 000.

Адвокаты попросили не разглашать их имена из соображений безопасности. Каплан удовлетворил ходатайство, но признал, что средства массовой информации могут оспорить это решение. СМИ в заявлении указали на тяжесть предъявленных обвинений и значимость дела для общества.

«Запрашиваемая информация традиционно является общедоступной. На мой взгляд, отдельные поручители должны быть открыты», — заявил судья.

Представители SBF имеют возможность оспорить вердикт Каплана, подав апелляцию. На этот случай раскрытие данных, согласно решению, отложено до 14 февраля.

Недавно прокуроры запросили изменение условий залога для основателя FTX, заподозрив его в общении со свидетелями по делу.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Bloomberg: Криптобиржа Binance продолжит обслуживать пользователей из России

Bloomberg со ссылкой на свои источники на этой неделе сообщил, что Евросоюз готовит новый санкционный …

Добавить комментарий