Сэм Бэнкман-Фрид отрицает интерес FTX к проблемным майнинговым компаниям

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель криптовалютной биржи FTX, опроверг слухи о том, что компания изучает возможность приобретения проблемных компаний по добыче криптовалюты, пояснив в субботу в Твиттере, что они «на самом деле не рассматривают этот сектор». Он пояснил, что крипто-майнеры не вписываются в основную стратегию компании, и такие приобретения не принесут синергии.

«На самом деле не знаю, почему распространяется мем об FTX и майнинговых компаниях, фактически наша позиция заключается в том, что мы на самом деле НЕ рассматриваем этот сектор», — пояснил Бэнкман-Фрид в Твиттере в субботу.

Предположение о том, что FTX ищет майнинговые компании для приобретения, появилось в интервью Bloomberg в пятницу после того, как основатель FTX сказал, что не хочет сбрасывать со счетов «заманчивые возможности» в майнинговой отрасли, заявив:

«У нас может появиться действительно интересная возможность — я определенно не хочу сбрасывать со счетов эту вероятность».

Однако цитата, по-видимому, была вырвана из контекста, что вынудило SBF пояснить, что фирма «не особо смотрит на майнеров», но «рада вести беседы» с майнинговыми компаниями.

«Чтобы внести понимание, я сказал примерно так: «Мех, я не особо смотрю на майнеров, но, конечно, рад пообщаться с любыми компаниями» , — написал Бэнкман-Фрид в твиттере.

Бэнкман-Фрид также заявил во время интервью, что крипто-майнеры не вписываются в основную стратегию компании и что он не видит синергии с точки зрения приобретения:

«Я не вижу особых причин, по которым нам нужна, знаете ли, интеграция с крипто-майнером. Со стратегической точки зрения нет особой очевидной синергии, обязательной с точки зрения приобретения», — добавил он.

Кредиты на майнинг в условиях стресса

Бэнкмана-Фрида спросили, ищет ли он майнинговые компании на фоне падающего рынка криптовалют, на котором доходы от майнинга биткойнов резко упали в этом году. Санкции, введенные западными компаниями в ответ на российскую военную операцию на Украине, привели к резкому росту цен на энергию, что оказало влияние на майнеров, как мелких, так и крупных.

По данным Bitinfocharts, прибыльность майнинга, которая измеряется ежедневными долларами на терахеш в секунду, достигла минимума, невиданного с октября 2020 года. На момент написания статьи рентабельность майнинга биткойнов составляла $0,0956 в день на 1 Th/s, что на 80% ниже максимума 2021 года в 0,464 доллара на терахэш.

Отчет Bloomberg от 24 июня показал, что на майнинг биткойнов было выдано кредитов на сумму до 4 миллиардов долларов, и их число сейчас растет, поскольку цены на биткойны и майнинговые установки упали.

На прошлой неделе сообщалось, что доход от майнинга биткойнов (BTC) показал годовой минимум, невиданный с середины 2021 года. До этого, еще 17 июня доход от майнинга биткойнов упал до 14,40 млн долларов.

Данные Arcane Research за июнь показали, что ухудшение прибыльности майнинга вынудило публичных майнеров начать ликвидацию своих активов. Выяснилось, что некоторые из этих фирм в мае продали 100% своих BTC — вероятно, для покрытия операционных расходов и погашения кредита.

Источник

Проверьте также

Линталь — самое дешёвое электричество в Швейцарии для успешного майнинга

Линталь – небольшой городок в горах Швейцарии с самой дешевой электроэнергией в стране. Именно здесь …

Добавить комментарий