Greenidge «приостанавливает» планы расширения в Техасе

Биткойн-майнер Greenidge Generation объявил в понедельник, что сворачивает расширение в Техасе в результате «внезапного изменения экономики майнинга». Компания сообщила о чистых убытках в размере $107,9 млн во втором квартале.

Биткойн-майнер Greenidge Generation «приостановит» часть своей экспансии в Техас, сосредоточившись вместо этого на площадках в Южной Каролине и Нью-Йорке, заявила компания.

«Мы решили приостановить наши планы по развитию некоторых дополнительных площадок в нашем портфеле на рынке ERCOT и вместо этого намерены на данный момент сконцентрировать наши операции на двух наших существующих площадках в Южной Каролине и Нью-Йорке», — говорится в сообщении компании. заявление. ERCOT, или Совет по надежности электроснабжения Техаса, управляет энергосистемой штата.

Согласно заявлению, опубликованному в понедельник, компания сообщила о чистых убытках в размере 107,9 млн долларов США во втором квартале, в основном из-за единовременных неденежных списаний в размере 71,5 млн долларов США.

Компания заявила, что из-за «внезапного изменения экономики майнинговой промышленности» она решила отдать приоритет ликвидности и сохранению капитала, а не «агрессивному росту». Ожидается, что к первому кварталу 2023 года она достигнет скорости хэширования не менее 3,6 экзахэшей в секунду (EH/s), завершив второй квартал на уровне 2,5 EH/s.

В прошлом году компания объявила, что заключила эксклюзивную сделку производителем электроэнергии, у которого была линия мощностью не менее двух гигаватт, и отдельное эксклюзивное соглашение с компанией, контролирующей более одного гигаватт выработки электроэнергии, оба в Техасе.

Greenidge добыла на 10,7% больше биткойнов (621 BTC) во втором квартале, но ее доходы снизились на 17% до 31,3 млн долларов по сравнению с первым кварталом.

«Хотя наша команда снова продемонстрировала высокие операционные показатели с точки зрения производства биткойнов и времени безотказной работы завода за квартал и в июле, снижение цены биткойна примерно на 60% во втором квартале в сочетании с резким скачком мировых цен на энергоносители явно представляет сложную среду для получения прибыли», — сказал генеральный директор Джефф Кирт.

Greenidge планирует сосредоточить операции на своих нынешних площадках в Нью-Йорке и Южной Каролине «на данный момент».

Недавно Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка отказал компании в продлении разрешения на работу, но Greenidge заявил, что оспорит решение регулирующего органа и тем временем продолжит майнинг.

«Хотя на сегодняшний день никаких судебных разбирательств не запланировано, Greenidge сообщили, что, исходя из развития предыдущих и текущих дел аналогичного характера, процесс апелляции может занять несколько лет для полного разрешения», — говорится в сообщении.

На фоне публикации отчета о прибылях и убытках акции компании упали примерно на 9,5% до $4,21 на торгах в нерабочее время в понедельник после роста почти на 12% в течение дня. Акции упали на 71% с начала года.  

Источник

Проверьте также

Линталь — самое дешёвое электричество в Швейцарии для успешного майнинга

Линталь – небольшой городок в горах Швейцарии с самой дешевой электроэнергией в стране. Именно здесь …

Добавить комментарий